Tire sua camisa xadrez, fique próximo a fogueira, escute o barulho das bombinhas e se esbalde com a comida de milho porque o São João chegou! Depois de dois anos sem poder comemorar devido à pandemia da COVID-19, este ano os festejos voltaram com toda energia acumulada para podermos aproveitar este momento. E como a celebração dos Santos Juninos é coisa séria, trouxemos dois convidados mais que especiais: Pedro Philippe do Budejo e Dalbert Lira do Digai Podcast.
Dentro desta prosa, debatemos como é a festa nos quatro cantos do Nordeste, como é a preparação e quais características são mais marcantes na rua. Também falamos sobre as diferenças culturais, como a celebração do Boi-Bumbá que existe em São Luís. Outro assunto tratado foi sobre as famosas quadrilhas juninas, as competições que existem, o quanto elas mexem com os personagens envolvidos e como essa tradição é pouco falada como espetáculo cultural.
Não fugimos da polêmica sobre as diferenças do forró, como essa visão é passada entre as pessoas que produzem conteúdo no Nordeste e como isso acaba respingando nos palcos das festas da nossa região. Todo esse leriado deu fome, logo terminamos discutindo sobre as tradições culinárias nos estados debatidos e suas peculiaridades.