Assine o feed do Prato Feito!
Não perca mais nenhum Prato Feito: assine o feed do programa no iTunes!
Quem te conhece, não esquece jamais
Êta Prato Feito bão. Mineiro que só.
Um trem. Nó.
Como prometido em outros episódios desta temporada, o Conka recebeu seus amigos de BH para compartilhar os sabores da terra do pão de queijo, do “dô-de-lê” (doce de leite), do Tropeiro e do Mixidão. Em comum a gentebonice desse povo, que sempre que possível, se reúne em volta de uma mesa para prosear durante um dia inteiro.
É conversa para uma vida toda, se deixar. Basta estar bem abastecida com os sabores locais.
Os jornalistas Luiza Oliveira (UOL) e Mario Marra (ESPN, Globo/CBN e Lance) participaram deste PF, explicando como suas raízes mineiras se fazem presente todos os dias, mesmo vivendo em São Paulo.
O gestor de projetos Marcelo Xavier veio falar de sua Bitaca, a loja de produtos mineiros recém instalada na Vila Madalena. Uma “bitaca” nada mais do que uma “venda” como se diz no interior de Minas. Xavier e seus sócios fazem o papel de curadoria, trazendo para São Paulo produtos locais de qualidade e sabor únicos.
Deguste devagarzinho, pra quê a pressa?
O Prato Feito está no ar, embalado pelos compositores e artistas mineiros e com aquele cheirinho de pão de queijo que acaba de sair do forno. É só clicar logo abaixo da foto!